2019年二级建造师学习考试攻略~~速来围观!! 二级建造师网校

发布时间:2019-08-08 17:57:54 来源:优异网校
二级建造师网校?
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快标题:2019年二级建造师学习考试攻略~~速来围观!!
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快发布时间:2019-03-08 15:13
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快作者:优异网校。
如果您喜欢本文,请关注头条号【优异网校】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

2019年二级建造师考试报名已经开始,无论什么原因让你下定决心报名二级建造师,我们都会有今年拿证的“梦想”。 而实现“梦”不能光靠“想”,需要掌握一套行之有效的学习方法,下面就来谈谈二级建造师备考经验吧。




阅读

包括通读和详细阅读,甚至是对教材目录和前言或者序的阅读。

一般情况下,拿到一本书,为了了解书的大概内容,首先还是要把书的目录认真阅读一下,这样心里便有了一个大的框架。然后再结合目录对书中各章各节的内容了解一下,对整本书也就有了一个大概的了解,重点难点在哪里,便有了一个自己的初步印象。然后通读。

接下来便需要结合大纲对教材进行客观的了解了,重点在哪里,最好在教材上勾画出来,以便于应试。

最后就是逐渐的在复习过程中的详细地阅读了。既然是详细,那就要认真地一字不落的把边边角角的部分全部需要看到。

总结

这里包括列提纲、对比联系等一些方法。

列提纲,就是每一个章节或者每一个知识点,都要把这个知识点所涉及的内容,自己列一个提纲出来,梳理出自己的一套体系,这样,以点到线,线到面,整本教材的知识点,最后都可串起来,方便记忆与理解。

对比也就是一些相似或者相反地知识点,就可以通过对比联系的方法来加深理解,从而达到掌握的目的。

另外再辅以自己记忆的一个小窍门,比方说顺口溜等,把难掌握的内容掌握了!一些实在不能理解的内容,也得死记硬背下来。

题海战术

虽然社会目前是鄙视这种方法的,但是其实是一个较为高效的方法,通过解题一则可以把握各个知识点的出题方式与规律,二则锻炼了自己的实战能力,三是往往会让大家意外发现自己原来不注意的小知识点和一些小技巧等等。见得多做得多,到最后考试的时候才能胸有成竹,以不变应万变。

大家在做练习题的时候也要注意下面几点

01

做题分为在阅读过程中的练习,和后面的综合练习,第一个练习可以有效地帮助大家对知识点进行掌握,第二个练习大家在练习过几次后,最好可以多进行几次模拟考试,自己掐时间,按照考试的标准来要求自己,可以让大家有亲身实战的感觉,也可以避免考试的时候犯一些忘记在答题卡上填涂答案这样一些低级错误。

02

在做完一道题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。然后铺散开,相关的内容都有什么,其他可能的出题方式是什么,等等,又是由点及面,会让自己受益匪浅。

03

要充分利用每道题的价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错;计算题还有没有其他解法(一题多解);题目条件发生改变后,解题方法会发生什么改变(一题多变)等。

04

另外一个就是做题的过程也要紧密联系考试用书,哪里不明白的,一定要在书上找出明确的答案,自己对这个知识点的疏忽是由于什么原因造成的也要及时总结,避免以后犯这样的错误。

05

关于历年真题,需要重点说一下。近几年的真题不仅要做,而且要拿来进行“研究”。市面上各色辅导书编纂人的水平,以及投入的精力都是不能和真题相提并论的。

所以,历年真题是二级建造师考试复习的必备材料。我们绝不能把历年真题简单地当成“题”做,而应该把它当成攻克二级建造师考试的“教材”反复研究。

虽然理论上是说各年和各年的考题是不能重复的,但是其实重点的知识点是有数的,所以通过对真题的研究,可以让大家摸清考试规律和出题的大概方式,能节约很多时间和精力。

有计划 有坚持

最后是复习考试的时候需要非常注意的,一定要做到两点,一要有计划,二要坚持!还剩两个半月的时间了,大家一定要打起精神认真对待!

你以为认真学习了就没事了吗?错 !考试的时候我们也要注意一些问题,才能保证万无一失!让我们看下阅卷老师都有哪些“潜规则”呢?

1、二建阅卷老师喜欢字迹工整、版面清晰

写字不能离密封线太近,字不能写太粗太密太乱,最好买支极细笔,字越工整越好,评卷人也愿意给多点分。

当本页不够答题要占用其他页时,在下面注明:转第×页;因为每个评卷人仅改一题,你转到另一页他可能看不到了。

2、二级建造师阅卷老师讨厌答非所问

考试要答对得分点,否则,字再多也不得分。

答题有技巧,问为什么的?前一问答案多为否定,不问为什么的,前一问答案多为肯定;

不明确用到什么规范的情况就用“强制性条文”或者“有关法规”代替,

在回答问题时,只要有可能,就在答题的内容前加上这样一句话:根据有关法规,或根据强制性条文。通常这些是得分点之一。

例如:建设单位要求施工单位在承重墙上开门洞,合法吗?为什么?

答:不合法(1分)

在承重墙上开门洞违反了有关法规(2分)

如你答:不合法,承重墙上不能开门洞。

你的回答和标准答案意思差不多,不过没提到法规,后一问你可能只得到1分或者没有分。

注意一些字眼的运用,比如问:建设单位要求施工单位在承重墙上开门洞,合法吗?为什么?答案:不合法。有人答:不合理。为此阅卷老师讨论了一会,有人坚持不给分,认为不合理不代表不合法,合法不合理是可能的。所以大家答题要注意。

3、阅卷老师喜欢言简意赅

考试应相信第一感觉,很多考生在涂改答案过程中,“把原来对的改成错的”有很多。

确定完全答对了,就不要展开答,也不要写多余的话,能越少字表达出正确的意思就越好,这样改卷人看得舒服,你也能省时间。

例:施工单位索赔能否被批准,监理工程师做法是否合理?

你只需回答“能,合理”即可。

有人答:施工单位索赔能被批准,监理工程师做法完全合理。

更有人回答:施工单位可提出索赔费用和工期;监理工程师做法合理,但应该先通知建设单位,或监理工程师做法合法不合理,或监理工程师做法合理不合法。

前者多余,万一工期不能索赔呢?到手的分就没了。

后者完全是拿不到分的,既然是考试,就没有模菱两可的答案的。

千万不要出现“不完全正确”“部分不妥”字样。

4、二级建造师阅卷老师给分有原则

铅笔答题也给分,但是否有效等上一级汇总时再决定是否给分;

第一问答对,但原因答错也给分。

如问:建设单位要求施工单位在承重墙上开门洞,合法吗?为什么?

答:不合法,

因为已经完工,合同已失效,可不必理会建设单位。

后者答错不影响前者得分。不要担心自己的试卷因评卷人的心情不佳或疲劳而乱打分,这种不负责的现象极少,评卷人也有爱才之心,如你书写工整,认真答卷,评卷人可以感受到你那种迫切想考好的心情的,自然不会乱扣分。

5、阅卷老师更喜欢专业术语

多用题中给出的专业术语,不要用你想当然的术语去替换。

有些题中只提到建设单位,你答题却口口声声甲方,未必会给分你,建设单位就一定是甲方吗?题中说的是索赔,你则说追加。

另外一个原因是:多用专业术语能给评卷人一种你是有认真学习有相当知识的人,见你答不好或者是心情紧张,发挥不佳等因素造成,会尽量为你争取更多的分;有些问题问为什么?有可能含另一问:怎样才正确?所以最好答完为什么后,把正确的做法也答出来,确保不失分。

例:乙施工单位可以直接向建设单位索赔吗?为什么?

如你回答:不能,因为双方无合同关系。以为全答对了?别高兴太早,5分只得了3分。

正确答案是:不能(1分),因为双方无合同关系(2分),应该乙施工单位向甲施工单位索赔,甲施工单位向建设单位索赔(2分)。



结合上面所述, 学习与考试的注意事项给大家分享出来,希望广大学员朋友们,已报考或者准备报考的可以好好攻略一下,所谓“世上无难事只怕有心人”,祝愿广大考生顺利通过考试!!!


猜你喜欢
延伸阅读: