严厉打击“挂证”,2019年为什么还要考一级消防工程师? 一级消防工程师证书

发布时间:2019-10-14 17:55:15 来源:解忧建筑网
一级消防工程师证书?
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快标题:严厉打击“挂证”,2019年为什么还要考一级消防工程师?
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快发布时间:2018-12-20 16:29
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快作者:解忧建筑网。
如果您喜欢本文,请关注头条号【解忧建筑网】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

住建部严厉打击“挂证”的通知发出后,很多挂靠者都不知如何是好,手上的证书要不要从单位拿回来,或者注销算了。这种情况下,为什么2019年还要考一级消防工程师证书呢?考试难度大不说,以后即便从事消防行业,好找工作吗?

先来看看消防工程师考试的条件是什么?

很多人想参加建筑类考试,但是由于专业的限制不得不放弃。但是,目前消防工程师考试不限制专业,但是并不能保证以后也会一直不限制,所以趁着2019年还未限制报考专业,早点拿到证书不是很好吗?

消防工程师考试难度大,但也意味着证书含金量高!

从消防工程师考试开考以来的通过率我们就可以看出,这个考试没那么简单。如果你是一名刚入门的小白,没有基础知识的积累,学习起来还是很有困难的。如果你准备报名考试,就要做好思想准备。但是我们也应该看到,考试难度和证书含金量是成正比的,难度大的证书其含金量也更高,这一点是毋容置疑的。

虽然严厉打击“挂证”,但消防工程师证书的作用可不小!

当前的市场下,消防工程师的缺口还是比较大。据统计,我国未来3-5年将需要50万注册消防工程师的持证人才,这也是证书拥有如此大热度的重要原因。

消防工程师证书的作用也不小,消防工程师要应用于消防重点单位,根据公安部的相关规定,消防重点单位需要按照要求配备相应数量的消防工程师,一旦被查出不符合规定,则会予以处罚。

当然,还有最重要的一点。现在国家对证书挂靠的打击力度比较大,消防工程师证书兼职会比较困难,但是未来你可以选择做全职,其薪资水平非常不错。据悉,一线城市的一级消防工程师全职年薪在一二十万左右,二线城市也有十几万了。

一级消防工程证书不管是从含金量还是市场前景来看都是非常不多的,如果能够抓住机会及早拿到证书不是更好吗?


猜你喜欢