信用卡知识普及 小白看过来——信用卡知识大普及啦

发布时间:2019-08-23 11:58:51 来源:51信用卡管家
信用卡知识普及
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快标题:小白看过来——信用卡知识大普及啦
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快发布时间:2019-05-29 18:45:00
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快作者:51信用卡管家。
如果您喜欢本文,请关注头条号【51信用卡管家】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。
信用卡知识普及

小白看过来——信用卡知识大普及啦

信用卡根据金融机构的不同可以分为中国银联卡、VISA卡、MasterCard万事达卡以及高端的美国运通卡。

银联卡

小白看过来——信用卡知识大普及啦

中国银联是经中国人民银行批准的、由80多家国内金融机构共同发起设立 的股份制金融服务机构,注册资本16.5亿元人民币。公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。

中国银联旗下有银联商务和银联在线等子公司,银联商务主要业务是线下POS机收单业务,银联在线主要为互联网或电子商务类线上企业提供在线收款结算等业务。

信用卡持有人通常于每个月都会收到信用卡月账单,如果信用卡持有人曾于该月使用信用卡消费,便需要在账单上的最后付款限期前全额还款或还最低还款额,否则发卡公司有权加收利息及滞纳金等费用,或是外包给讨债公司/征信中心去进行收缴欠款。

维萨卡

小白看过来——信用卡知识大普及啦

Visa(VISA)是全球最富盛名的支付品牌之一,Visa与世界各地的Visa特约商户、ATM以及会员金融机构携手合作。

Visa全球电子支付网络-VisaNet-是世界上覆盖面最广、功能最强和最先进的消费支付处理系统,不断履行使您的Visa卡通行全球的承诺。全世界有超过2,000万个特约商户接受Visa卡,还有超过84万个ATM遍布世VISA标志界各地。因此,Visa的全球网络让您不论身在何处,都能方便地使用Visa卡。

Visa国际组织本身并不直接发卡。在亚太区,Visa国际组织有超过700个会员金融机构发行各种Visa支付工具,包括信用卡、借记卡、公司卡、商务卡及采购卡。

Visa分别于1993年和1996年在北京和上海成立代表处。Visa在国内拥有包括银联在内的17家中资会员金融机构和5家外资会员银行。截止至2005年3月底,Visa在 中国大陆发行的Visa卡约540万张,自动柜员机达17,000台,Visa在中国大陆交易额达32亿美元。

BUT,Visa卡毁征信,Visa卡毁征信,Visa卡毁征信,重要的事情说三遍!它的单卡信用账户能达到9个!

万事达卡

小白看过来——信用卡知识大普及啦

万事达(MasterCard)国际组织于50年代末至60年代初期创立了一种国际通行的信用卡体系,旋即风行世界。1966年,组成了一个银行卡协会(Interbank CandAssociation)的组织,1969年银行卡协会购下了MasterCharge的专利权,统一了各发卡行的信用卡名称和式样设计。随后十年,将MasterCharge原名改名MasterCard。万事达卡国际组织是一个包罗世界各地财经机构的非牟利协会组织,其会员包括商业银行、储蓄与贷款协会,以及信贷合作社。其基本目标始终不渝:沟通国内及国外会员之间的银行卡资料交流,并方便发行机构不论规模大小,也可进军银行卡及旅行支票市场,谋求发展。

VISA和MASTERCARD是世界两大信用卡组织,没有谁好谁差的说法,看你个人喜欢。一般美国用visa比较多,欧洲用master比较多。

美国运通卡

小白看过来——信用卡知识大普及啦

美国运通卡自1958年发行第一张运通卡以来,迄今为止运通已在68个国家和地美国运通卡区以49种货币发行了运通卡,构建了全球最大的自成体系的特约商户网络,并拥有超过 6,000万名的优质持卡人群体。

成立于1850年的运通公司,最初的业务是提供快递服务。随着业务的不断发展,运通于1891年率先推出旅行支票,主要面向经常旅行的高端客户。可以说,运通服务于高端客户的历史长达百年,积累了丰富的服务经验和庞大的优质客户群体。

运通卡一般被卡友圈的小伙伴们认为是身份的象征!服务太棒了!

如果你还想了解更多信用卡相关信息,可以持续关注“51信用卡管家”,后面我们将推出更多选卡、办卡、提额、优惠等内容,千万别错过哦~


正文完,狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快标题:小白看过来——信用卡知识大普及啦
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快发布时间:2019-05-29 18:45:00
狗万优惠_狗万 代理指南_狗万 提现到账快作者:51信用卡管家。

信用卡知识普及 信用卡知识普及
猜你喜欢
延伸阅读: